ウコン茶 ― 2010年09月01日
最近ウコンドリンクが売られているのをよく見掛ける。それでふと思い出して台所の棚の奥を探すと「ウコン茶」の箱がでてきた。賞味期限は2002年だったのでどうかとも思ったが、一応アルミ包装未開封だし大丈夫だろうということにして、お湯を沸かして煮出してみる。黄色いお茶を冷蔵庫で冷やして飲んでみると、まあ問題なく薄い薄いカレー味のウコン茶であった。
そういうわけで、この夏は毎日ウコン茶を飲んでいる。冷えたウコン茶というのは慣れるとかなりうまい。珍しく胃腸の調子良く猛暑を乗り切れたのはクルクミンの薬効だったのか?
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://bun.asablo.jp/blog/2010/09/01/5317869/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。