韓国のり2005年12月30日

この前、寝る前に焼酎を飲もうと思ったらアテが無く、ふと思いついて韓国旅行の土産にもらった海苔をパリパリと食べてみたら予想外に具合が良かった。油が塗ってあるのでアッサリし過ぎず、振ってある塩の加減が酒にぴったり。

コメント

_ たきー ― 2005-12-31 17:49

奇遇っすね、私 25~29日とソウル出張してました。
ご存知と思うが、むこうの焼酎ってステビアとかで
甘味がついてるんだよね。あの甘味が、韓国海苔とか
カルビのような濃い味に よう合いまんねん。

_ ぶんよう ― 2006-01-01 13:48

出張ごくろうさまです。
ソウルフルな夜を過ごされたようで何よりです。
JINROしか飲んだことないが、みんな甘いの?
この前奥さんがチャン・ドンゴンの宣伝につられて買ってきたチャミスルは甘くなかったらしいけど。

ところで「ますだおかだ」のますだってたきーさんソックリやねー。と我が家で評判です。

_ たき ― 2006-01-02 16:34

韓国の人が普段のんでるチャミスルは全部甘いですよ。古酒とかになるとようわからんけど。。。
あの甘い焼酎は、日本では食品添加物の規制に引っかかるので、日本向けは甘味料抜きで輸出するって
聞いたことがあります。

_ ひめ ― 2006-01-03 11:28

韓国海苔は初めて食べたときはカルチャーショックに近いくらい美味しく感じましたですね。ソウルで初体験しました。

今は東京ならアメ横か新宿のちょっと先の駅でおりると韓国人御用達の店がびっちりあるようです。でも食べ過ぎると厭きるかも。

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